Как происходит изготовление резинотехнических изделий…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня я хочу продолжить разговор о изготовление резинотехнических изделий. Чтобы получить прорезиненную ткань берут льняную или бумажную ткань и резиновый клей размазывают и впрессовывают в ткань; после просушки и испарения растворителя получают прорезиненную ткань.
 

Для изготовления резинотехнических изделий например прокладок на автомобили ВАЗ, способного выдерживать высокие температуры применяют, поранит из резиновой смеси, в которую введено асбестовое волокно. Эту смесь мешают с бензином, пропускают через вальцы далее вулканизируют в виде листов толщиной от 0,2 до 6 мм.

При получении резиновых трубок и профилей сырую резину пускают через шприц-машину, где сильно греют до (115°), смесь продавливается через профилирующую головку. В итоге получают профиль, который вулканезируют. Приготовление дюритовых шлангов происходит следующим образом:

  • Из каландрированной резины вырезают полосы и накладывают их на металлический дорн, наружный диаметр которого равен внутреннему диаметру шланга
  • На края полос наносят резиновый клей и катают роликом, потом уложат один или несколько парных слоев ткани и смазывают резиновым клеем, а сверху уложат слой резины. После этого собранный шланг вулканизируют

Для авто ВАЗ камеры готовят из резиновых труб, заклеенных вдоль. Бывает два метода изготовления формовой и дорновые. Дорновые камеры вулканизируют на металлических или изогнутых дорнах. Они имеют один или два поперечных стыка. После стыкования, камеры в месте стыка вулканизируют. При формовом методе, камеры вулканизируют в индивидуальных вулканизаторах, имеющий автомат регулятора температуры. Для предотвращения заклеивания стенок, внутрь камеры заносят тальк.

Авто покрышки собирают на спец-станках из нескольких слоев особой ткани (корд), нанесенный резиновым слоем. Тканевый каркас, то есть скелет шины, тщательно катают, а кромки слоев ткани сворачивают. Снаружи каркас покрывают в беговой части толстым слоем резины, называемым протектором, а на боковины прикладывают более тонкий слой ризины. Подготовленную таким образом шину вулканизируют.

Как хранить РТИ:

  • При хранении изготовленных резинотехнических изделий надо соблюдать такие условия
  • Температура воздуха не должна быть ниже 5° и не превышать 15°; влажность 40-60 %
  • Исключить солнечный свет, для этого окна следует покрасить темной краской, не пропускающей ультрафиолетовых лучей
  • После изготовления резинотехнические изделия необходимо держать на деревянных стеллажах, которые находятся от батарей отопления на расстоянии не менее 1 м

изготовление резинотехнических изделий

См. далее видео:

Производство патрубков, рукавов, шланг, профиля. «Резинопласт»

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Резинотехника РТИ

Видео ремкомплектов

Шланги, обзор фото снимков