Тормозные шланги авто: отнеситесь серьезно к их выбору…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня я хочу продолжить разговор про тормозные шланги авто. Один из весьма неприятных моментов, который может произойти на автомобиле – это внезапный провал педали тормоза. Причиной тому бывает только порыв тормозного шланга авто.

Прочие элементы, выходящие из строя обычно «сигнализируют» о том, что их требуется поменять. Такими сигналами могут быть подтеки жидкости на колесах, а также убывание этой жидкости бачке.
 

Поэтому любой серьезный водитель, которому не безразлична своя безопасность (и пассажиров), должен постоянно следить не только за тем, каков уровень жидкости бачке, но и за тем, в каком состоянии находятся и нет ли подтеков.

Поскольку работают авто шланги тормозные, как и прочие элементы механизмов, в довольно сложных условиях (это вода, лед, грязь, песок, соль, камни, постоянное внутреннее давление и вибрации), то они неизбежно подвергаются серьезным испытаниям период их эксплуатации. Они же плюс к этому изгибаются выкручиваясь во время работы элементов тормозной системы автомобиля.

Если старый резиновый хлыст выходит из строя по той причине, что вы не обратили внимания на образование трещин или порезов откладывали его замену, то виноваты только вы. Однако если вами совсем недавно заменен новым, где не было трещин, порезов, который прослужил вам долгие годы, однако он не продержался ста километров, то это может означать только одно: вами был выбрана некачественная запчасть . Конечно, в следующий раз необходимо более внимательно отнестись выбору этого немаловажного элемента остановки автомобиля.

Когда вы выбираете тормозные шланги авто, необходимо быть весьма осторожным обратите внимание на имеющиеся надписи: они обязательно должны быть качественно нанесенными (при этом лучше всего, чтобы фирма-изготовитель была вам известной), а также они не должны тянуться в длину. Еще один момент – авто гидравлические жидкости. Они играют существенную роль, поэтому вам следует знать их название, качество также производителя. К примеру, в систему «десятки» заливают жидкость ДОТ-3 или же ДОТ-4, а также РОСА, РОСА-ДОТ-4 и прочее. Данные гидра жидкости указываются по руководству эксплуатации ВАШЕГО автомобиля. Можно брать импортную жидкость, которые будут взаимозаменяемым: Castrol DOT-4, Motul DOT-4.

rtiivaz.ru тормозные шланги авто

Комплект передних тор. шлангов Лада 2101-2107

Шланг гибкий передний в сборе ВАЗ 2101-2107. Конструкторский номер: 2101-3506060-01 количество 2 штуки в комплекте. Подходит на все автомобили задний приводные семейства классика.

тормозные шланги авто

Задний тор. шланг Лада 2101-2107

Резиновый хлыст гибкий задний в сборе ВАЗ 2101-2107. Конструкторский номер: 2101-3506085 количество 1 штука. Подходит на все автомобили задний приводные семейства классика.

Видео с Ютуб канала:

Тормозные шланги ваз автомобилей передние, задние

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Патрубки радиатора ВАЗ часто используемые

Замена тормозного шланга

Замена патрубков на радиаторе

Резиновый патрубок системы охлаждения