Легковые автомобили Ваз 2109 преобразованные в «тюнинг»…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня будет статья про легковые автомобили Ваз 2109, то есть «тюнинг». Начнем с изменения кузова легкового автомобиля ВАЗ 2109. Изготовлен он довольно прочно, но есть минусы. Из них: места, куда крепится рулевая рейка также нижняя полка радиатора.

При проблемах, возникших в местах укрепления рулевой рейки, будет целесообразно проварить площадки, а также будет вполне уместно прикрепить спортивную полку, проваренную двух миллиметровым листом прихваченную лонжеронами, если сварка оторвалась от гаек или полка дала трещину. Те, кто отдает предпочтение глубокому тюнингу, устанавливают дополнительную изоляцию множество «прибамбасов», но крайней необходимости в этом нет. Особое предпочтение у любителей тюнинга отдается подвеске. Из необходимых изменений, которые следует сделать, это установка удлиненных втулок с резьбой, а также дополнительных резинок для задней опоры силового агрегата. Если произошел износ деталей, можно заменить убитые амортизаторы, верхние подшипники стоек, стабилизаторы.

Идеально подойдут усиленные опорные подшипники и стабилизатор « СЭВИ-СПОРТ». Установка других компонентов при отсутствии средств лишена логики. Нет смысла скорой замене охлаждающей жидкости систем охлаждения, если по срокам до смены тосола еще далеко. Отечественные детали ничем не уступают импортным при замене термостата или помпы.

Единственное место, которое требует доработки, это система пуска вентилятора радиатора, установка дополнительной кнопки салона пригодится при нештатном нагреве двигателя, особенно в пробках. Не будет лишним немного удлинить верхний крепеж радиатора. Касательно тормозов легковой машины ВАЗ 2109, то из изменений можно внести закрепление бачка главного цилиндра.

Если располагаете средствами, можно приобрести вентилируемые тормозные диски, чтобы улучшить торможение автомашины колодками. Что касается колес, то возможно перейти на 14-дюймовую резину, если позволяет силовой агрегат. Из электрооборудования переставляем катушку зажигания немного выше от попадания воды дождливым днем, что бы предотвратить его отказ, ставим дополнительный коммутатор, хорошие стеклоочистители, меняем штатные дешевые брони провода силиконовыми.

Для коробки передач берем дорогое синтетическое масло. «Мягко» блокирует дифференциал. В салон, из предметов «первой необходимости», можно установить дополнительные приборы, определяющий давление масла, температуру двигателя.

И напоследок – двигатель. Герметизируем его шума изоляционным материалом. Вот в принципе все, что следует сделать на первых порах у легкового автомобиля ВАЗ. Эта приятная процедура не возьмет много времени, также ВАШИХ сбережений. В разумных приделах можно изменить все у легковой «девятки», даже сделать его дубовым, но не забывайте при этом о ежегодном прохождении станции техосмотра.

IMG 2698 e1509599718157 Легковые автомобили Ваз 2109 «тюнинг»
IMG 2701 e1509599697157 Легковые автомобили Ваз 2109 «тюнинг»

Вам так же будет интересно:

Что такое стойки стабилизатора так называемые «яйца»

Патрубки на системы охлаждения

Ремонт рулевых реек