Краткий обзор авто ваз Калины седана с двигателем 1,6…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня я хочу поговорить с вами про авто ваз Калину, в нашем варианте – седан, 1.6 – литровый двигатель с 2 клапанами на цилиндр. Машина с завода укомплектована 14 дюймовой резиной, средней комплектации, подразумевающей еще и электроусилитель руля, бортовой компьютер и иммобилайзер. Буквально следом пошли авто ваз Калины с кондиционером.
 

Экстерьер Калины выполнен, без каких либо кричащих элементов, все сделано в спокойном деловом стиле, вписывающемся в концепцию современных автомобилей. Разработчики подумали об оптике, в которой стоит две лампы, отдельно на дальний и ближний свет. Да и сама оптика авто ваз Калины, оставляет приятное впечатление, особенно переливаясь на солнце, кстати, такое же впечатление оставляют и задние фонари.

Довольно вместительный багажник, составляющий 400 литров, а складывающиеся задние сидения, дополнительно увеличивают объем багажника. К тому же удачно продуманное решение крепления крышки багажника, петли которого не уходят внутрь багажника, а складываются в специальную нишу. Это очень удобно при полной загрузке багажника, так как отсутствие петель внутри, позволяет использовать больше пространства.

Крышка багажника авто ваз калины подогнана очень плотно и защищает за счет надежного уплотнителя от любого, даже проливного дождя. Иногда случается, что при неаккуратной погрузке предметов с острыми кромками, повреждается уплотнитель, что нарушает герметичность соединения и дает возможность проникновения влаги. Эту неприятность, в Калине, легко устранить.

Также прекрасно подогнаны и двери, которые, кстати, открываются на большой угол, что очень удобно при посадке, особенно высоким людям. В задних фонарях Калины установлены противотуманные огни, имеются повторители стопов, а свет заднего хода смонтирован в обоих фонарях, что помогает при ночной парковке. Стоит отметить, что в авто Калине, они имеют очень яркий свет, а это заметно придает уверенности ночью, при движении задним ходом.

Резина имеет стандартный ходовой размер (175/65 R14), что исключает проблемы при ее замене. Если, что и заставит поволноваться при поиске комплектующих, то это дворники. Водительский дворник гораздо длиннее пассажирского и таких вариантов пока мало.

Двигатель отлично себя ведет прямо со старта, показывая хорошую приемистость и пока в машине не более трех человек, водитель не испытывает никаких проблем. Если же автомобиль загружен и более трех человек в салоне чувствуется заводское ограничение, которое нетрудно перенастроить прошивкой ЭБУ авто Калины.

Короткий ход переключения передач, при включении задней передачи, необходимо приподнять кулису, что, кстати, будет сопровождаться звуковым сигналом. Сигнал пропадает после выключения задней скорости.

В городском цикле средний расход составляет 8.2-8.8л/100 км, за городом 6.4л/100 км, после прошивки ЭБУ – в городе 7.8 – 8.2, трасса — 5.5 – 6.2 и к тому же авто ваз калины, стали заметно резвее.

авто ваз калины

См. видео:

Lada Kalina 2 (мнение эксперта)

Удачи Вам и до скорых встреч на страницах блога RtiIvaz.ru!

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Ремни привода бывают несколько видов

Lada Granta –пробное знакомство

Лада 2107 – инжектор

Volvo C30 Electric – будущее рядом

Сальник по размерам подобрать самому