Полезный совет, когда срезало зубья на ремне ГРМ…

Приветствую всех читателей в блоге RtiIvaz.ru. На автомобилях, где привод ГРМ ВАЗ выполняется посредством зубчатого ремня, при срезе его нескольких зубьев двигатель останавливается и дальнейшее движение авто невозможно. Полезные советы автомобилистам в рубрике «Авто советы опыт» блога: «Rtiivaz.ru» помогут вам разобраться и найти выход из сложившихся непредсказуемых ситуаций на дороге. грм ваз 2108-1006040-02РУ, 2112-1006040-02РУ  В большинстве случаев такая неприятная для водителя ситуация, происходит практически на дороге от заклинивания одного элемента, которая приводятся в движение посредством ремешка зубчатого или попадания постороннего предмета. Часто это бывает кусок забытой ветоши при незакрытой крышке либо другой предмет. Также причиной такой поломки может быть помпа, натяжной ролик или другой узел, от зависимости модели авто, его комплектации, но только не ремешок, так как он является самым слабым звеном этой цепи целостного механизма передней приводного автомобиля.

Как это происходит

Если, например, заклинил вал помпы (это наиболее часто встречающаяся неисправность), то римень не может прокрутиться по впадинам зубчатого шкива помпы. Коленвал же продолжает крутиться, а так как заклинило около помпы, то коленвал при работе двигателя, пытаясь прокрутить его, срезает зубья в месте контакта с ним. Двигатель, в результате заглохнув, останавливается.

Вышедшею из строя помпу (в данном примере) необходимо заменить…

Если у вас нет запасного зубчатого ремня привода , и вы пока не можете приобрести новый, то есть выход из этой непростой но поправимой ситуации, что бы доехать до ближайшего авто магазина запчастей.

Что делать в таком случае

Резиновый привод, необходимо сняв с двигателя разрезать вдоль напополам. Так как зубья срезаны только в одном месте, там, где вращался коленвал, то половинки разрезанного вдоль ремня привода ВАЗ сдвигаем в противоположенные стороны относительно срезанных зубьев. Половинка со срезанной поверхностью будет вверху двигателя, а вторая половинка с отрезком внизу после его установки и натяжки по меткам. Тогда по всему диаметру будут целые половинки зубьев, что сделает его опять пригодным к эксплуатации автомашины на некоторое время, пока не замените новым, устранив причину возникшей поломки машины.

полезный совет автомобилистам ваз
Видео:

ГРМ ваз 2108-21099, 2113-2115, 2110-2112, 1118-калина, 1111-ока

Пока, пишите комментарии. Удачи Вам и до скорых встреч на страницах блога RtiIvaz.ru!

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Опыт эксплуатации

Совет бывалых автомобилистов

Из опыта эксплуатации про тормоз