Мойка автомобиля и порядок ухода…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня поговорим о опыте эксплуатации автомобилей, который свидетельствует о том, что периодичность ухода за своей машины, а также порядок проведения регламентных работ по уходу за ним, напрямую связано с его сохранностью долголетием. В данном случае хочется заострить ваше внимание именно на слове – порядок – оно является в статье приоритетным.

Девушка моет автомобиль

Рассмотрим такой простой пример, как мойка машины…

Вроде всем знакомая процедура и вряд ли кого – то может заинтересовать статья о такой простой всеми знакомой процедуре. Но именно «мытье» наносит огромный вред вашему железному коню. О том, что машину необходимо содержать чистоте при эксплуатации, никого, наверное, убеждать не стоит, а навести порядок входит в обязанности его хозяина, если он действительно переживает за сохранность своего железного друга.

Вот тут мы и подходим к самому пониманию процесса мойки тому, а так же тому, что с ним происходит после ее окончания. Существует такое всеми общепринятое мнение, что перед заездом гаражу, машину надо мыть водой. Во многих автогаражных предприятиях, это даже оговорено договором, где говорится, что автомобиль в гаражный бокс необходимо ставить только чистом виде после мойки.

Мойка автомобиля своими руками и по порядку

Многие такие объединения автобазы имеют даже мойку, расположенную на въезде автобаз. Но если следовать такой логике вещей, то по опыту жизни в быту получалось бы так, что выстиранную вещь сначала необходимо класть на полку шифоньера мокрую, а сушить уже тогда, когда вы ее берете на пользование. Водители имейте ввиду, что во время процесса мойки, жидкая вода проникает во всевозможные полости машины, между уплотнителями стекол дверей на различные другие соединения, щели.

Особенно это касается подержанных машин, где резинотехнические изделия уже поношены через них поступает достаточное количество воды при мойке. Этого не происходит при движение автомашины на ходу, даже если льет очень сильный дождь. Так как во время движения внутренние полости продуваются встречным потоком воздуха через дренажные отверстия и щели, и влага испаряется гораздо быстрее.

Если машина ставится на открытую стоянку, то там он будет продуваться ветром и высохнет довольно быстро. Гараж же не дает движение воздуху, влага, испаряясь, высыхает достаточно долго, зачастую утром на машине еще есть сырые участки. Все это способствует зарождению очагов ржавчины коррозии внутри самого металла. Если вы все-таки ставите авто после мытья водой сразу в гараж, то необходимо оставлять его с опущенными стеклами, а если позволяют габариты гаража, то открывать двери на распашку.

Как правильно мыть машину

Все это будет помогать ускорению сушки сквозняком. Как видим из опыта эксплуатации следует следующий полезный совет, технику лучше мыть перед поездкой, тогда во время движения практически вся влага будет высушена ветром не будет создаваться среда для развития коррозии внутри металла кузова. Тут стоит сделать некоторую поправку, если автомобиль используется круглый год постоянно хранится теплом гараже, то мыть его следует перед заездом гаражу. Это необходимо в тех случаях, когда он в дороге покрылся слоем грязи и ее необходимо смыть, чтобы смог высохнуть сам кузов.

То же относится к зимней эксплуатации, когда дороги обильно посыпают солью ее необходимо удалить с кузова перед заездом гаражу. Небольшое дополнение и полезный совет к сказанному по вопросу о сохранности кузова из опыта эксплуатации автомобилей водителями. Время от времени промывайте внутренние полости, напористой струей воды, предварительно проверив дренажные отверстия вашей автомашины, а на лето резиновые заглушки днища снимайте.

мойка автомобиля ваз

Удачи Вам и до скорых встреч на страницах блога RtiIvaz.ru!

Вам так же будет интересно узнать:

Тест драйв автомашины Лада Гранта

Опыт эксплуатации автомашин, обслуживание тормозов

Полезный совет автомобилисту при приобретении машины