Лада Гранд 2190 -бюджетный автомобиль…

Приветствую всех читателей в блоге RtiIvaz.ru. Сегодня я хочу продолжить разговор в рубрики автомобилей про Ladu Grantu. АвтоВАЗ для сохранения лидирующих позиций следуя общей мировой практике обновил свой модельный ряд, выпустив очередной бюджетный автомобиль Lada Granta 2190 для народа.

Среди отечественных автопроизводителей Волжский автозавод всегда занимал лидирующие позиции. Мировая концепция развития автомобилестроения предусматривает обновление модельного ряда или проведение глубокого рестайлинга существующей автомашины. Эти требования необходимы для постоянного поддержания имиджа компании, также увеличения продаж продукции автозавода.

Изначально ВАЗ-2190 носил рабочее название «Low cost», что по русскому обозначало как «низкая стоимость». Сегодняшнее имя новой мадели лада гранд было выбрано из множества тысяч вариантов, поступивших на АвтоВАЗ в результате проходившего конкурса, объявленного заводом «Народному авто — народное название».

Конкурс выиграл Павел Захаров, житель Красноярска, получивший как победитель главный приз конкурса – автомобиль Lada Kalina.

Изначально автомобиль планировался как «народный авто» поэтому начальная стоимость была заявлена 220 000 рублей, что сразу делало автомашину доступным большинству россиян. Затем начальная цена претерпела несколько изменений в сторону повышения стоимости, которые были связаны с рядом объективных причин.

По ходу процесса доработки автомашины была добавлена для базовой комплектации подушка безопасности, что повлияло на повышение изначальной стоимости, а также соответствие Евро 4 токсичности выхлопа, также наличие крепления ISOFIX (детские сидения). Все эти изменения отразились на начальной цене, сегодня завод оставляет за собой право вносить изменения по ценовой политике новинки.

История

Дебют модели прошел весной 2011 года, город Тольятти. Уже 16 мая 2011 года был запущен конвейер по сборке автомобилей Lada Granta пока в тестовом режиме. Изначально планируется заводом выпуск машины с кузовом седан.

С 25 июля 2012 года было открыто производство новинки Granta заводом ИжАвто, город Ижевск.

У разработчиков завода большие планы, связанные с разнообразием модельного ряда Granta. Это выпуск автомашины с кузовом «хэтчбек», с коробкой «автомат», внедорожный вариант и гибридные разработки, что заметно расширит возможности завода на автомобильном рынке.

Экстерьер

Модель соответствует сегодняшней европейской моде, выполнена в основных ее традициях, что просматриваются в обводах кузова. Автомобиль не имеет ярко выраженных дизайнерских решений, но органично вписывается в гамму современных седанов. Долю солидности Лады Гранд придают оригинальные колесные диски, гармонично закрывшие колесные ниши. В целом Lada выглядит как стильный современный европейский автомобиль бюджетного класса. Неплохо проработана аэродинамика кузова, коэффициент аэродинамического сопротивления модели Cx 0,367.

Интерьер

Если учитывать, что новинка лада гранд пришла на смену вазовской классике, то салон однозначно стоит на ступень выше выпускавшихся моделей ВАЗ 2101-07. Современный салон выполнен из пластика, он хорошо подогнан и не издает никаких скрипов или посторонних звуков. Удобные сидения от словенской компанией «TPV Group», современный руль и информативный щиток приборов.

Салон рассчитан на пятерых взрослых пассажиров, но для пятерых салон несколько тесноват, а четверо взрослых будут себя чувствовать вполне комфортно в дальней поездке. Увеличен и багажный отсек, который у новинки составляет 500 л.

Техническая характеристика

Переднеприводный седан Granta создан на платформе предыдущей модели LADA Kalina с модернизированными передней и задней подвесками. Увеличен продольный угол наклона стойки (кастор), передние стойки получили новые усиленные опоры, и получил доработку стабилизатор поперечной устойчивости. Около 1-го градуса получили отрицательный развал колеса заднего моста.

В конструкции Granta должно быть сохранено количество оцинкованных деталей стоявших на модели Lada Kalina. Завод на сегодняшний день дает кузову гарантию от сквозной коррозии 6 лет.

Новинка имеет следующие габариты: длина 4260 мм, 1700 мм ширина и 1500 мм высота, при колесной базе 2470 мм. Клиренс модели составляет 160 мм.

Двигатель и трансмиссия

Автомобиль оснащается поперечно расположенным 4-цилиндровым, 1, 6л бензиновым двигателем. В оснащение предлагается три мотора различной модернизации, это 80, 87, 98 –сильные силовые установки. Все двигатели комплектуются с 5-ступенчатой «механикой». Время разгона до первой сотни соответственно: с 12,5 11,8 12 и максимальная скорость -164,5., 167 и 180 км/час.

Расход топлива:

  • Город — 9,3; 8,5; 8,7 л/100 км
  • Средний расход — 8,3; 7,2; 7,3 л/100 км
  • Трасса — 6,1; 5,7; 5,8 л/100 км

Объем бака такой же, как на Рено Логан 50л, бензин АИ-95.

Подвеска

Передняя подвеска McPherson, пружинная независимая и пружинная полузависимая сзади, на предлагаемых комплектациях шин — 175/70 R13 или 175/65 R14

В целом Lada Granta добротный народный автомобиль с большим багажником отвечающий основному потребительскому требованию покупателя цена – качество.
Видео:

Источник видео: Авто Вести Ru

лада гранта набережные челны видео обзор1 300x225 Лада Гранд 2190, модель завода ВАЗ

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Замена подушек двигателя на ладе 2109

Ремень генератора, фото их конструкторские номера

Фото патрубков радиатора с конструкторскими номерами

Фотографии стойки стабилизатора, конструкторские номера