Описание тормозных колодок для автомобилей от нескольких производителей.

Тормозные колодки относятся к одним из важных элементов тормозной системы автомобилей, и от качества их изготовления и надежности работы зависит эффективность тормозов в целом. На первом месте в характеристике колодок стоит качество, так как этот параметр напрямую влияет на срок их эксплуатации, эффективность торможения и сохранность тормозного диска. Понятно желание каждого автомобилиста приобрести лучшие тормозные колодки, учитывая параметр цена-качество. the best brake pads 480x360 Выбор тормозных колодок для автомобилей  Так ответственные производители в качестве наполнителя рабочей части колодки используют либо опилки мягкого металла, либо медь и прочие щадящие для тела диска, наполнители.

Продукция, выпускаемой с нарушением технологии, содержит в теле колодки в качестве наполнителя фракции металла, твердость которого превышает твердость материала тормозного диска. Это приводит к быстрому износу тормозного диска, на фоне «не тронутых» колодок. Плюс эффективность торможения с такими колодками гораздо ниже, так как возникает эффект проскальзывания диска, в момент торможения.

Поэтому, если колодки дольше привычного пробега эксплуатируются, то радоваться не стоит, есть вероятность, что колодки придется менять вместе с дисками, стоимость которых намного превышает стоимость колодок. Ресурс узла колодки-диск взаимосвязан, тормозные колодки, имеющие чересчур жесткие накладки, проходят дольше, но быстро «уничтожат» диск.

Быстрый износ колодок часто вызван подклиниванием поршней тормозного суппорта, когда одна из колодок постоянно прижата к тормозному диску и происходит быстрое истирание ее накладки. Заклинивание поршней в большинстве случаев происходит при порыве пыльника и появлению ржавчины на теле поршня. Поэтому очень важно сделать правильный выбор приобретая комплект тормозных колодок для вашего автомобиля.

Рассмотрим сегодня ряд тормозных колодок, представленных на автомобильном рынке. Это такие изделия, как:

  • Febi Bilstein;
  • NK;
  • Metzger;
  • ATE;
  • Bosch.

Febi Bilstein

Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно — ФЕБИ) имеет за плечами без малого два века существования со дня своего основания в 1818 году (с1884 г под маркой Febi) в Германии. Продукция фирмы поставляется в 130 стран мира для большинства основных производителей автомобилей.

Продукция компании поставляется на сборочные конвейеры таких фирм, как MERCEDES BENZ и DAF. Компания имеет сертификат системы TUV на соответствие требованиям стандарта DIN ISO 9002 (подтверждающий уровень надежности поставщика и добротности самой компании).

Однако с увеличением количества поставляемой продукции стало страдать качество и пошли отрицательные отзывы, так как много изделий подменяется китайским производством. В целом отзывы владельцев разделились, половина довольна покупкой колодок этой фирмы, вторая половина отзывается о них отрицательно.

NK

Фирма NK (Nordjysk Kobling) основана в 1934 году в Дании, в данный момент находится в Германии. Выпускаемая продукция – тормозные колодки, тормозные системы.

Компания также имеет сертификат качества ISO 9001 и использует в производстве своей продукции новейшие инновационные технологии, что повышает качество изготовления и позволяет избегать брака на всей цепочке производства изделий.

В большинстве случаев отзывы автовладельцев о качестве и ходимости колодок NK положительные, на фоне вопроса цена-качество. В комплекте тормозных колодок идет и фотоинструкция по замене колодок, что очень удобно, особенно для начинающих водителей.

Metzger

Компания Metzger создана в Германии в 1980 году. Наряду с выпуском тормозных колодок, выпускает элементы подвески, рулевого управления и детали сцепления. Как и предыдущие компании Metzger получила сертификат ISO. В изготовлении своей продукции компания применяет самое высокоточное оборудование, что гарантирует высокое качество продукции и долгий срок эксплуатации. Отзывы автовладельцев о тормозных колодках Metzger в большинстве положительные, но на фоне высокой стоимости.

ATE

Фирма ATE (Германия) существует с 1906 года. Продукция отличается высоким уровнем качества, благодаря постоянной оптимизации процесса производства и контроля за поставляемым сырьем. Колодки показывают оптимальный тормозной эффект при нагреве свыше 700 градусов, выдерживая экстремальные нагрузки. Отзывы о тормозных колодках ATE почти все положительные, в среднем 80-82% довольны покупкой и порядка 20 % отзываются о них отрицательно.

Bosch

Немецкая компания Bosch является лидером по качеству выпускаемых тормозных колодок. Имеет собственную производственную базу и огромный опыт в выпуске тормозных колодок. Для каждой модели автомобиля с учетом тормозной системы, мощности силовой установки и целевых характеристик торможения подбирается один из 170 составов фрикционной смеси.

Состав смеси определяется особым выбором сырья, проверкой на динамометрических стендах и в полевых условиях всех опытных образцов. Благодаря этому, производитель добивается оптимального сочетания коэффициента трения и износостойкости.

Стабильный коэффициент трения в любых условиях эксплуатации, обеспечивает высокую эффективность торможения автомобиля. Отзывы о колодках в большинстве только положительные, но нужно остерегаться некачественной продукции и приобретать запчасти только у проверенных продавцов.

Почитайте, пожалуйста полезные статьи:

Пыльники шрусов 2121