Как установить ремень генератора Лада Калина по новой методике…

Здравствуйте дорогие читатели авто блога RtiIvaz.ru. Сегодня вы узнаете, как установить ремень генератора Лада Калина размером 882 мм произведенный в городе Балаково. Основой написания данной авто статьи послужило видео ютуб, автор Kalinin.
Видео:

ВАЗ 1118 | Ремни генератора БалаковоРезинотехника

Kalinin снял старый ремень в результате кошмарных стуков в области двигателя. Удары были такие, говорит автор, как будто двигатель должен был вот-вот рассыпаться. Купил новый ремешок балаковский в упаковке TADEM, инструкция интересная понравилась ему. Надо же написать такую инструкцию, упаковка фирмы TADEM: устанавливать при условии предварительного прогрева двигателя перед запуском.

Далее автор видео устанавливает ремень привода. Надел правой рукой один конец ремня вначале на нижний ручейковый шкив коленчатого вала, а затем другой конец на ручейковый шкив генератора. Очень просто мне показалось, он проделал данную операцию. Установив снятый болт в гнездо крепления натяжного рычага, с другой стороны фиксируем плоской шайбой. Затем наживляем болт крепления рычага в свое посадочное место на кронштейне генератора, и затягиваем рожково-накидным ключом (на 13).

Далее против часовой стрелки крутим контргайку под ключ (на 19) вместе с натяжным штоком под рожково-накидной ключ (на 8). Заметьте автор видео, крутит контргайку указательным и большим пальцем правой руки. Некогда бы не додумался, что можно отрегулировать натяжение ремня примитивными домашними весами, например, для взвешивания рыбы, мяса и.т.д (см. видео).

 Как видно на видео ютуб прокрутка натяжного штока ключом рожково-накидным (на 8) делается не по часовой стрелке, а напротив. Зацепив поближе к концу ключа рожкового крючком от весов, автор видео потянул против часовой стрелки и сказал -два килограмма усилия. Откуда он взял, что два килограмма усилия надо, но поверим автору видео —замены ремня генератора Лада Калина.

Далее двумя пальцами подтянем гайку под ключ (на 19) по часовой стрелки, до упора, затягивать ключом пока не будем, а  прогреем движок и проверим повторно натяжение ремешка весами. Прогрели мотор Лады Калины и идем дальше натягивать ремешок, ослабив большую контргайку. После прогрева двигателя резиновый привод расслабился до 1,5 килограмма усилия. Так как ремень генератора еще новый, поэтому надо минимум три раза повторить процедуру с весами доведя натяжку до двух килограммов усилия.

Ремень генератора Лада Калина, ваз 1118-1041020Р

Дело в том, что резина по мере работы двигателя будет растягиваться до тех пор, пока не встанет на свое посадочное место. По окончания работы затягиваем контргайку уже ключом (на 19) по часовой стрелке, придерживая ключом ( на 8) натяжной шток от проворачивания, чтобы не сбить произведенную регулировку.
Будет полезно вам автолюбитель также посмотреть видео , как автор Kalinin подтянул ремень генератора:

Замена ремня генератора Лада Калина

Подтянуть ремень генератора Лада Калина

Удачи Вам и до скорых встреч на страницах блога RtiIvaz.ru!

Еще, пожалуйста, читайте полезные статьи:

Размеры сальников на Калину

Как поменять ремень генератора на ваз 2110