Правый поворот на красный свет светофора…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня пойдет речь о правом повороте на красный свет светофора. По мнению начальника управления ОБДД МВД России Виктора Нилова, дать в правилах правый поворот на красный свет – значит, возникнут несколько точек столкновения. Первый конфликт это с пешеходами: в большинстве перекрестков движение происходит так, что при повороте на зеленый свет светофора для автомобилей по дороге идут и пешеходы в попутном направлении.

В таком случае они попадают под колеса автомобиля, который производит движение на запрещающий свет светофора. В данное время при снижении общей аварийности на дорогах дорожное транспортное происшествие часто происходит с пешеходом на зебре.

Водителям разрешат правый поворот на красный свет

 Второй конфликт, предполагает Гос автоинспекция, связан с пешеходами, которые идут на зеленый свет светофора прямо: и так мол, ясно, что тот, кто производит поворот, должен им уступить дорогу, так как он является пешеходом, но не всегда это происходит. Правый поворот на красный свет создает сложности и в определении виновника.

Один из водителей ехал прямо на огромной скорости, а другой появился перед ним при правом повороте на красный и не успел набрать скорость и увильнуть, гаишник же видит конечный результат: одна автомашина столкнула другую.

Кто же виноват в данном случае не понятно? Вот поэтому Гос автоинспекция дает наиболее альтернативное решение этой проблемы, правый поворот на красный свет светофора заменить устройством отдельных право поворотных съездов, пишет издание.

движение на красный  Правый поворот на красный, запретили

Ровной дороги!

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Стойки стабилизатора, что это такое

Как меняется сайлентблок задней балки 

Замена втулки стабилизатора от Романа