Инжекторный новый автомобиль ВАЗ 2107 -краткий обзор…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Сегодня я хочу поговорить про новый инжектор на ваз 2107. Тольяттинские автопроизводители решили не отставать от мировых тенденций в развитии автомобильного транспорта, снабдив свою классическую модель системой впрыска топлива. Новый ВАЗ-2107 – инжектор, это одна из популярных российских автомоделей, получившая, с установкой системы впрыска, второе дыхание. Карбюраторы постепенно уходят в прошлое выпуск этой модели с инжекторным вариантом, поставил ее в одну линейку современных новых автомашин.

2008 ВАЗ 2107. Обзор. Тест-Драйв.

 Новый ВАЗ-2107 – инжектор, это наследник его карбюраторных собратьев, выведенный на современный уровень, где все процессы смесеобразования, происходят непосредственно в камере сгорания двигателя.

Как следует из теории автомобильных двигателей, чтобы сгореть одному литру бензина, необходимо 14-16 кг воздуха.

Раньше эту работу по приготовлению смеси такого соотношения выполнял карбюратор, дозируя с помощью жиклеров подачу бензина с воздухом, чтобы получить на выходе экономичную смесь. Но он имел ряд недостатков, которые негативным образом отражались на уже приготовленном составе смеси. Смесь на выходе из карбюратора попадала во впускной коллектор, где соударяясь с его стенками, осаждалась в нем в виде капель, обедняя этим свое процентное соотношение.

А так как литье впускных коллекторов было выполнено довольно грубо, мешало чистому прохождению смеси до камеры сгорания, то эффективность приготовленной смеси была очень мала. Это в свою очередь отражалось на расходе топлива потери мощности двигателя.

Новый автомобиль ВАЗ-2107 – инжектор начисто лишен всех этих недостатков, так как подача приготовленной смеси происходит непосредственно в камеру сгорания двигателя, что благоприятно отражается не расходе топлива, увеличении отдачи мощности. Выполняется точная дозировка топлива и как следствие лучшая приемистость нового автомобиля, его экономичность, а также заметное уменьшение токсичности отработанных газов.

Основным элементом, отвечающим за все эти процессы нового ВАЗ-2107 – инжектора, является форсунка, которая работает в условиях высокого давления температур. Эти условия негативно сказываются на ее производительности, она требует к себе повышенного внимания, так как это отражается на экономичной работе двигателя.

Одной из самых распространенных неисправностей форсунок, является их загрязнение. Это несомненно вызывает у нового ВАЗ-2107 – инжектора неустойчивую его работу на холостом ходу, провалы при увеличении нагрузки, увеличение токсичности выхлопа, увеличения расхода топлива.

Так как они расположены на зоне высоких температур, то постоянно испытывают негативное действие. Происходит закоксовывание рабочих отверстий форсунок для распыления топлива, страдает герметичность перекрывающего игольчатого клапана. Помимо этого происходит перегрев резинового уплотнительного кольца форсунки, которое теряет свою эластичность, что нарушает герметизацию камеры сгорания.

Фото этих резиновых уплотнителей вы можете посмотреть на странице блога: Авто РТИ ВАЗ, здесь, где они представлены в широком ассортименте. Для поддержания двигателя всегда в исправном состоянии, каждые 20.000 км, рекомендуется производить чистку форсунок, чтобы ваш новый автомобиль ВАЗ-2107 – инжектор, служил вам безотказно многие годы.

новый автомобиль ваз 2107 Современный новый автомобиль ВАЗ 2107 – инжектор

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Снимки сальников

Новый шланг резиновый

Новый ремкомплект главного цилиндра сцепления

Эксперимент на Оке по расходу топлива