Ценность применения резинотехнических изделий…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Начнем сразу. Любой современный автомобиль невозможно представить без ризинотехнических изделий (РТИ), которые присутствуют практически во всех его узлах, агрегатах, и без которых их работа была бы попросту невозможна. К тому же рти наиболее подвержены износу и от качества их изготовления зависит срок службы всего автомобиля в целом. Поэтому при изготовлении резинотехники должны использоваться только качественные материалы с соблюдением технологии их производства. structure of production 2 480x360 Ценность РТИ в системах автомобиля  Состояние резинотехнических изделий напрямую влияет на безопасность движения транспорта. Так, например отказ уплотнительных манжет в главном или рабочих цилиндрах тормозов или разрыв тормозного шланга, может привести к отказу тормозной системы с непредсказуемыми последствиями. Вышедшие из строя манжеты амортизаторов приводят к их подтеканию, что ведет к увеличению тормозного пути автомобиля, также отрицательно сказываясь на его безопасности. Основная область применения рти в автомобиле…

  • Двигатель

Сальники коленчатого, распределительного валов, сальники клапанов «маслаки», уплотнительное кольцо хвостовика трамблера, прокладки поддона, крышки клапанов, кольца для уплотнения форсунок. А также резиновая прокладка крышки заливной горловины, подушки двигателя, патрубки в системах отопления, охлаждения, ремни привода грм и навесного оборудования, шланги подачи топлива, наконечники проводов для свечей зажигания

  • Трансмиссия

Сальники коробки передач и раздаточной коробки, подушки КПП, подвесной подшипник, эластичная муфта, пыльники полуосей и крестовин карданного вала, защитные чехлы полуосей, сальники редуктора заднего моста

  • Сцепление

Ремонтные комплекты для главного, рабочего цилиндров сцепления, шланг высокого давления к рабочему цилиндру сцепления. Пыльник штока и вилки сцепления «кораблики»

  • Тормоза

Манжеты на главный и рабочий цилиндры тормоза, пыльники и манжеты переднего тормозного суппорта. Тормозные шланги и на усилитель тормозов, манжеты вакуумного усилителя

  • Ходовая часть, рулевое управление

Пыльники шаровых опор, рулевых наконечников, втулки стабилизатора, сайлентблоки, сальники колесных ступиц, сальники и пыльники рулевой рейки. А также отбойники, втулки амортизаторов, опоры задней, передней балки, втулки реактивных штанг, резиновые подвески глушителя

  • Интерьер

Накладки дверей, накладки педалей, коврики салона и прочие элементы отделки

  • Кузов

Уплотнитель ветрового и заднего стекла, дворники, уплотнители оптики, уплотнители дверей и проема, накладки под дверные ручки и пр.

Ценность РТИ…

Вся эта масса недорогих элементов резинотехники стоит на страже дорогостоящих узлов и механизмов автомобиля. Поэтому нужно время от времени проверять состояние этих элементов защиты. Проверку удобно приурочивать к проведению очередного ТО (техническое обслуживание), где попутно надо осмотреть все защищенные (рти) узлы, чтобы убедиться в их целостности.

Пренебрежение простым правилом, может в итоге закончится аварийной поломкой автомобиля в самый неподходящий для вас автолюбители момент. Так, элементарная трещина на шланге охлаждения может в итоге привести к капитальному ремонту двигателя, что достаточно накладно в финансовом отношении. Если же подобная трещина будет вовремя не обнаружена на тормозном шланге или шланге топлива, последствия могут быть весьма печальны.

Появившаяся трещина или небольшой разрыв защитного чехла шаровой опоры или рулевого пальца неизбежно приведет к выходу его из строя. Неисправность произойдет по причине попадания в соединение воды и грязи с дорожного полотна, которые будут представлять собой абразивную кашу очень быстро выводящей шаровое соединение из строя.

Когда же лопается чехол полуоси «пыльник», то выход из строя «гранат» (шарниров равных угловых скоростей) очень сильно ударит любого автовладельца по карману. Поверьте мне, как опытному автолюбителю стоимость «гранаты -шруса» достаточно высока, да плюс стоимость работы не обрадует вас.

При этом мало купить новый чехол или сальник, надо чтобы он был сделан из качественных материалов, а также с полным соблюдением технологии изготовления резинотехники. Поэтому надежнее всего приобретать изделия завода рти у опытных продавцов запчастей в специализированных авто магазинах.

Вам будет интересно еще почитать:

Передние и задние сальники ваз

Пыльник шруса ваз 2110