Резинатехника автомобилей ваз в структуре производства…

Здравствуйте уважаемый, читатель блога RtiIvaz.ru. Сегодня мы продолжим рассматривать структуру производства рти, также узнаем, что же такое резинотехнические изделия автомобилей ваз, как правило, не все знают. Само по себе название говорит о том, что она состоит из эластичной резины и может быть использована только в технических целях для автомобилей ваз. На самом же деле, она очень востребована не только в автомобилестроение, самолетостроение, но и сами знаете в быту.

Технология изготовления любых резинотехнических изделий

 Резинотехнические изделия автомобилей ваз или сокращенно рти – это различные резиновые запчасти автомобиля, изготавливаемые из каучука и применяемые во многих технических деталях.

В основном резинотехнические изделия делят на такие группы как формовые и неформовые. Первая группа – формовые резинотехнические изделия насчитывает несколько тысяч наименований, такие как втулки или подушки амортизаторов, уплотнители дверей ваз 2107, 2108, 2109, 2114, 2110, Лада Гранта, различные пылезащитные, влагозащитные пыльники, например гранаты привода, шаровых опор, рулевых пальцев автомобилей и многих других запчастей.

Этакое название группа получила из-за специфики процессов в структуре производства рти. Такие продукции получаются формированием плюс вулканизацией «варкой» резинотехнической смеси в приготовленной пресс-форме, или же резиновая смесь заливается в определенную форму. Вторая неформовая группа резинотехнических изделий насчитывает наименований наполовину меньше по сравнению с первой группой.

Неформовые рти – это, как обычно, резиновые профили, имеющие различие между собой по размеру, также длине сечения в разрезе. Изготовление неформовых резинотехнических изделий, как правило, происходит в две операции: на первой операции получается экструзия резиновой смеси, а на второй операции – полученную «сырую» резиновую смесь опускают в специальную емкость, где, как и с формовыми изделиями, происходит какое-то время процесс вулканизации «варки» в определенном температурном режиме.

Одним из востребованных используемых неформовых продукцией являются рукава «шланги». Рукава – это гибкие резиновые трубы разного диаметра и длины, которые применяют для транспортировки жидкостей и газов. Рукава бывают напорные, всасывающие, высокого давления и другие. Например, бензиновые шланги ваз автомобиля являются напорными рукавами. Изготавливаются заводом рти, также рукава напорно-всасывающие.

Еще есть такая группа резинотехнических изделий автомобилей ваз, как приводные ремни. Туда входят такие подтипы, как зубчатые, гладкие, приводные клиновые, широкие, и другие формы ремней, также они применяются в промышленных станках и различной технике.

В общих чертах сегодня рассмотрели изготовление резинотехнических изделий автомобилей ваз, и стало более-менее понятно, резина что это такое, куда идут, для чего нужны и как готовятся структурой производства завода рти.

резинотехнические изделия Резинотехнические изделия автомобилей ваз, производство

Ремень генератора широкий лады ваз 2110 с кондиционером 1125

Полезно будет вам почитать:

Передний сальник и задний коленвала

Пыльник шруса наружный и внутренний