Правый поворот на красный свет светофора, новости автомобильного мира…

Здравствуйте уважаемые, читатели блогаRtiIvaz.ru. Сегодняшняя авто статья будет посвящена правому повороту на красный свет. Деятели Московского центра борьбы с пробками автомобилей посоветовали Владимиру Путину поменять поправки в ПДД, дающий правый поворот на красный свет светофора.

Думается создать спец знак, говорящий водителям о том, что если его автомобилем не создается помех пешеходам, а также водителям, то он имеет право повернуть на право, при красном сигнале светофора. Эта мысль была озвучена на юношеском форуме «Селигер» и заинтересовала Путина.

Сразу же премьер, созвонился с замом министра МВД Кирьяновым и дал ему поручение продумать эту идею.

Водителям разрешат правый поворот на красный свет

 В общем, сама идея стара. Первый раз такое правило было принято в Америке еще в сороковые годы прошедшего века во времена Грандиозной депрессии. Правый поворот на красный свет светофора разрешался для экономии горючего, которое в то время было дорогим. Есть и плюс у такого правила уменьшение пробок, где то на 15%, что для Москвы, с её заторами, весьма применительно.

По расчетам Московского центра борьбы с пробками автомобилей в одной только Москве есть больше ста мест, где правый поворот на красный свет светофора, дало бы улучшение дорожной ситуации. Не забывайте и о таком факторе, как экономия времени. С применением такого знака, водителям не надо будет дожидаться, когда появится «стрелка». Еще одним достоинством является простота сборки и эксплуатации знака.

На светофор устанавливается указатель (стрелка), который не требует обслуживания и электричество. Сборка и закрепления этой стрелки будет во много раз дешевле, чем «стрелки» с лампочкой и только на обслуживании экономия будет сотни миллионов рублей. В данное время правый поворот на красный свет светофора есть, в таких странах как Америка, Канада, Германия, Корее, Литва и Украина. По опыту этих стран проблем не должно быть с нововведением.

Некоторые чиновники озаботились проблемой жизни пешеходов. Мол, наши водители «хулиганы» не будут давать приоритет пешеходам, что приведет к увеличению жертв ДТП. Но этот, вопрос скорее надуманный. В той же Украине роста жертв ДТП, с введением нового знака, не было. Как бы, не было, предложение деятелей Московского центра борьбы с пробками поступило во время. С давних пор ясно, что устранить проблему пробок в один день не удастся.

С пробками автомобилей есть возможность справиться, если принимать опыт стран, где это работает и брать во внимание рационализаторские идеи. Да и на уровне премьер-министра есть поддержка в решении этой задачи.

kra1 300x221 Правый поворот на красный свет

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями:

Правый поворот на красный светафор запретили

Последние новости про авто техосмотр

Техосмотр авто статья